Cumadis e Cumpadis, é baum dimais, sentar-se a beira de um Fogão de Lenha, aquecer os nossos corações com suas prosas e recordações, viajar no tempo e nas emoções, sem dispensar aquele delicioso Cafézin, uma moda de Viola ou Violão, uma Família, amigos e irmãos, com Deus no coração! Oh coisa boa sô!!! Deus Bençoe ocêis tudin!!!

Se achegue prum Cafezin...

Se achegue prum Cafezin...
... e vamu proseá Cumpadi e Cumadi! Oh coisa boa sô!!!

Meus queridos cumpadis e cumadis que me seguem! Oh coisa boa!!!

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Pare por um instante e leia. Vale a pena...





Na cidade de São Paulo, numa noite fria e escura de inverno,

próximo a uma esquina por onde passavam várias pessoas,
um garotinho vendia balas a fim de conseguir alguns trocados.
Mas o frio estava intenso e as pessoas já não paravam mais quando ele as chamava. 
Sem conseguir vender mais nenhuma bala, ele sentou na escada em frente a uma loja
e ficou observando o movimento das pessoas.

Sem que ele percebesse, um policial se aproximou.
"Está perdido, filho?" O garoto meneou a cabeça.
Só estou pensando onde vou passar a noite hoje...
normalmente durmo em minha caixa de papelão,
perto do correio, mas hoje o frio está terrível...
O senhor sabe me dizer se há algum lugar onde eu possa passar esta noite?"
O policial mirou-o por uns instantes e coçou cabeça, pensativo.

"Se você descer por esta rua", 
disse ele apontando o polegar na direção de uma rua,
à esquerda, lá embaixo vai encontrar um casarão branco; chegando lá,
bata na porta e quando atenderem apenas diga: "João 3:16 ".
Assim fez o garoto.
Desceu a rua estreita e quando chegou em frente ao casarão branco,
subiu os degraus da escada e bateu na porta.
Quem atendeu foi uma mulher idosa, de feição bondosa.
"João 3:16", disse ele, sem entender direito.

"Entre, meu filho". A voz era meiga e agradável.
Assim que ele entrou, foi conduzido por ela até a cozinha onde havia uma cadeira de balanço
antiga, bem ao lado de um velho fogão de lenha "Sente-se, filho, e espere um instante, tá?"
O garoto se sentou e, enquanto observava a bondosa mulher se afastar, 
pensou consigo mesmo:
"João 3:16... Eu não entendo o que isso significa mas sei que aquece a um garoto com frio".
Pouco tempo depois a mulher voltou.
"Você está com fome?", perguntou ela.
"Estou um pouquinho, sim...
há dois dias não como nada e meu estômago já começa a roncar.."
A mulher então o levou até a sala de jantar, onde havia uma mesa repleta de comida.
Rapidamente o garoto sentou-se à mesa e começou a comer ; comeu de tudo,
até não agüentar mais. Então ele pensou consigo mesmo:
"João 3:16... Eu não entendo o que isso significa, mas sei que mata a fome
de um garoto faminto".
Depois, a bondosa senhora o levou ao andar superior, onde se encontrava um 
quartinho com uma banheira cheia de água quente.
O garoto só esperou que a mulher se afastasse e então rapidamente se despiu e tomou
um belo banho, como há muito tempo não fazia. Enquanto esfregava a bucha pelo
corpo pensou consigo mesmo:
João 3:16... Eu não entendo o que isso significa, mas sei que torna limpo um garoto
que há muito tempo estava sujo".
Cerca de meia hora depois a bondosa mulher voltou e levou o garoto até um quarto
onde havia uma cama de madeira, a antiga, mas grande e confortável.
Ela o abraçou, deu-lhe um beijo na testa e, após deitá-lo na cama, desligou a luz e saiu.
Ele se virou para o canto e ficou imóvel, observando a garoa que caía do outro lado
do vidro da janela.
E ali, confortável como nunca, ele pensou consigo mesmo:
"João 3:16... Eu não entendo o que isso significa,
mas sei que dá repouso a um garoto cansado".

No outro dia, de manhã, a bondosa senhora preparo uma bela e farta mesa
e o convidou para o café da manhã.
Quando o garoto terminou de comer, ela o levou até a cadeira de balanço,
próximo ao fogão de lenha.
Depois seguiu até uma prateleira e apanhou um livro grande, de capa escura.
Era uma Bíblia. 
Ela voltou, sentou-se numa outra cadeira, próximo ao garoto e olhou dentro
dos olhos dele, de maneira doce e amigável. "Você entende João 3:16, filho?"
"Não, senhora... eu não entendo...
A primeira vez que ouvi isso foi ontem à noite... um policial que falou...".
Ela concordou com a cabeça, abriu a Bíblia em João 3:16 e começou a explicar sobre Jesus.
E ali, aquecido junto ao velho fogão de lenha, o garoto entregou o coração e a vida a Jesus.
E enquanto lágrimas de felicidade deixavam seus olhos e rolavam face à baixo, ele pensou
consigo mesmo: "João 3:16... ainda não entendo muito bem o que isso significa,
mas agora sei que isso faz um garoto perdido se sentir realmente seguro".

"Porque Deus amou o mundo de tal maneira, que deu seu único Filho para que todo
aquele que nele crê, não pereça, mas tenha a vida eterna." (João 3:16)

Lindo de ler, espero que tenha gostado e não deixe de comentar!!!

* Texto extraído da Net.
* Foto extraída da Net, se for de sua autoria, favor deixar um depoimento, para receber os devidos créditos!

domingo, 26 de fevereiro de 2012

Sorvete Cremoso de Gelatina



Queridos cumpadis e cumadis, ocêis vaum bem? Nois tumém! Mais uma semana que se inicia e com ela a certeza que grandes coisas Deus fará por nós! Estarei um pouco ausente, pois minha paciente caiu, e eu estou de plantão dia e noite com ela no Hospital Sírio Libanês, aqui em São Paulo, ainda não sei quando estarei livre, mas vou postar para vocês essa deliciosa e prática receita de Sorvete de Gelatina Cremoso. 



Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite

- 1 gelatina sabor Morango, ou a seu gosto





Modo de Preparo:
1. Faça a gelatina normalmente e não leve a geladeira. Coloque no liquidificador.





Acrescente 01 Lata de Leite Condensado, e 01 Lata de Creme de leite
Dica> eu usei Creme de Leite em lata, e o sabor ficou legal, minha irmã fez a mesma receita usando o Creme de Leite de Caixinha, mas ficou muito doce.




Bata no liquidificador por 04 minutos, sem parar!



Eu coloquei o meu Creme/sorvete em um pote daqueles de sorvete e tampado, levei ao freezer por 3 á 4 horas, minha irmã fez, colocou numa refratária sem tampar, mas ficou duro,  o sorvete precisa ir ao freezer tampado, para que ele não vire blocos de gelo. 


Depois de congelado, eu levei a batedeira na velocidade maxima , por 10 minutos, batendo sem parar, esse é o segredo para ficar cremoso.



Após bater por 10 minutos, o creme dobrou de quantidade. Conforme foto acima>



Eu tinhas alguns Morangos em casa, levei picado, em uma panela com aguá e açúcar a gosto, fazendo então uma calda de morangos para cobertura. Os morangos em pedaço, depois de cozidos e frio, eu fui acrescentando na massa de sorvete.


 Após bater o creme/sorvete, eu coloquei em potes de sorvete, intercalando com Morangos Cozidos que eu retirei da calda. Veja, essa massa fica linda e cremosa. Levei ao freezer para congelar e servi com Calda de Morangos. Essa receita rende 1 1/2 pote de Sorvete.

Dica> o segredo da cremosidade, é bater na batedeira por 10 minutos, sem parar. Assim você terá um sorvete delicioso e lindo, depois é só esperar os abraços e elogios da família e amigos! 




Espero que goste e não deixe de comentar, porque sempre me faz muito bem!  Deus abençoe sua semana, com muita paz, saúde. conquistas e vitórias!





quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Chá de Amora e seus benefícios!!!



Para aqueles que são apreciadores de um bom Chá, quero deixar essa dica da Nutricionista Fernanda Machado sobre os benefícios do CHÁ DE AMORA, visitem esse Blog, é maravilhoso!




Chá de amora:

O Chá de Amora, possui 22 vezes mais cálcio que o leite, além de conter mais potássio, magnésio, ferro natural, proteína, fibra, zinco e levedura.

O chá de Amora não é remédio, é complemento alimentar.
Conforme estudo elaborado pelo Departamento de Pesquisa de Função dos Alimentos do Instituto de Saúde e Nutrição do Ministério da Saúde do Japão. Sobre a folha da Amora e seus componentes, o Chá de Amora ajuda no:


1 - COMBATE AO DIABETES - Possui a DNJ, Inibidora da Taxa de Glicose com a liberação Natural de insulina;
2 - Rica em Proteínas e Sais Minerais;
3 - PREVINE A OBESIDADE através da descomposição do açúcar pelo intestino delgado;
4 - Normalizador da elevação da Pressão Arterial;
5 - Melhora nas taxas de Colesterol e de Gorduras Neutras no Sangue;
6 - Melhora do funcionamento do Fígado e dos Rins;
7 - Auxiliar no tratamento de CALVICE
8 - Melhoria da Prisão de Ventre;
9 - Regulador do Intestino;
 10 - Efeito Bactericida e Anti inflamatório;
11 - Previne a Osteoporose.


Beber até 4 xícaras ao longo do dia!

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Coxinha de Frango com Requeijão Cremoso!!!


Bom dia cumpadis e cumadis, ocêis vãum bem? Nois tumém! Graças a Deus por mais essa semana que se inicia, e com ela a certeza que grandes coisas Deus fará por nós!

*As misericórdias do SENHOR são a causa de não sermos consumidos, porque as suas misericórdias não têm fim;

Novas são cada manhã; grande é a tua fidelidade.

A minha porção é o SENHOR, diz a minha alma; portanto esperarei nele. 
Lamentações 3:22-24


Vou seguir essa semana, sempre crendo e agradecendo a Deus, por suas misericórdias que se renovam a cada manha!
Na minha última folga, no dia 10/02/2012, foi maravilhosa, como sempre, foi ficar com meu filho em Santana de Parnaíba, minha irmã, esposo e família! Foi uma benção, passei o final de semana cozinhando no Fogão de Lenha da Simone, junto com nosso querido amigo e irmão em Cristo Haziel, onde fizemos muitasssss delicias.
E para encerrar o domingo, meu filho me pediu para fazer "Coxinhas"! 
Lá fomos nós para cozinha, eu preparei a massa, ensinei ele a fazer o recheio e minha irmã Debora modelou as coxinhas. Atendendo a pedidos, e em especial da minha querida amiga e irmã em Cristo Orlindina, segue a receita>

Coxinha de Frango com Requeijão Cremoso

- 01 Peito de Frango com osso "faz diferença no sabor", +- 700gramas
- 03 copos (medida copo de requeijão) de água
- 03 copos (medida copo de requeijão) Farinha de Trigo
- 04 Cubos de caldo de Galinha 
- Farinha de Rosca para empanar
- 01 Clara de Ovo
- Requeijão Cremoso
- Manteiga
- 03 Batatas Médias +- 300 gramas


Modo de Preparo da Massa>

Em uma panela de pressão, coloque o Peito de Frango, Caldo de Galinha, as batatas descascadas, 03 copos de água (medida copo de requeijão), leve ao fogo até cozinhar o Peito e as batatas, aproximadamente 20 minutos.
Após, separe o Peito de Frango para o recheio e  separe as batatas amassando-as ainda quente.

Em uma panela, coloque o Caldo do cozimento do Frango, serão de 03 copos de caldo, se faltar acrescente um pouco mais de água, você vai precisar exatamente de 03 copos de caldo. Acrescente 02 cubos de Caldo de Galinha, 02 colheres (sopa) de Manteiga, 02 colheres (sopa) de óleo. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Quando ferver, coloque a Batata amassada e 03 copos de Farinha de Trigo, mexendo rapidamente para não embolar a massa, vá mechendo por aproximadamente 03 minutos, para que a massa cozinhe, e não fique aquele gosto de farinha. Eu uso sempre uma colher de pau que me ajuda na hora do cozimento.

Despeje a massa na pia ou tabuleiro e ainda quente, sove essa massa, para ficar uniforme.

Dica> Para não se queimar, eu sovo a massa com o auxilio de um Rolo de   abrir    massas.



Recheio>

- Desfie o peito de Frango.

Em uma panela coloque azeite e uma Cebola ralada, eu uso ralada, porque nem todos gostam de cebola. Deixe dourar, acrescente o peito de Frango desfiado, se desejar coloque  Azeitonas Verdes bem picadinha, duas colheres (sopa) de Salsinha "bem" picadinha, orégano, pimenta-do-reino a gosto, se for preciso sal a seu gosto, acrescente 04 colheres (sopa) cheia de Requeijão Cremoso, lembre-se que esse recheio deve ficar cremoso e seco, senão você vai ter dificuldade na hora de modelar as Coxinhas.

 Dica> Depois que eu aprendi a desfiar o Frango na batedeira, hoje tudo ficou mais prático! Veja  aqui, como desfiar seu Frango em apenas 60 segundos.





Como Empanar>

Essa massa é tão maravilhosa que não precisa de passar óleo ou manteiga nas mãos para modelar, você vai amar essa receita. Depois de modeladas, passar em 01 Clara de ovo, levemente batida com 1/2 xícara (chá) de água e sal a gosto. Eu uso somente a clara porque não deixa sua coxinha oleosa depois de frita, mantém sequinha. Já usei o método da água e farinha, mas fica uma Coxinha com uma casca dura, eu particularmente não gostei, e nessas claras, você consegue empanar 130 Coxinhas. Depois de passar pela clara de ovo, passe pela Farinha de Rosca.



- Frite em óleo quente e de preferência de 5 unidades por vez. Não fique virando as coxinhas, deixe dourar e assim você as vire para dourar o outro lado. Eu prefiro usar sempre uma Panela pequena e alta, que mantém o óleo sempre aquecido, assim, frita por igual e não enxarca as Coxinhas.




Esse é o resultado final, e ficam saborosas, eu uso a batata, porque da um diferencial no sabor e na leveza da massa. Espero que vocês façam deliciosas Coxinhas e recebam muitos beijos e elogios. Cumpadi e cumadi, como é baum receber em nossa casa, parentes e amigos, e ainda se puder aservi esse quitute, hummmmmmmmmm, ôh coisa boa sô!!! Espero que gostem e não deixem de comentar, amode que, sempre me fais muito bemmmmmmmmmm!!!

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Antepasto de Berinjela e Familia! Tudo de Baum!!!


Nesse final de semana passado foi minha folga, a primeira do ano de 2012, oh coisa boa sô!
Minha intenção, além de estar com minha família e amigos, que é algo maravilhoso, também matar saudades de cozinhar no Fogão de Lenha do Vieira e Simone, e estrear esse tempero Indiano Garam Masala, já que meu AMOR é um Chef Indiano. E comprei esse tempero lá no Mercado Municipal, quando eu e minha amiga Célia Machado passamos o dia "batendo pernas" na nossa amada Rua 25 de Março/SP. Oh coisa boa sô!!!


Passei um fim de semana maravilhoso, com meu filho, minhas irmãs, cunhados, sobrinhos e amigos. Foi uma benção, mas eu fiquei parte do tempo no Fogão, depois eu posto as fotos do meu Rizoto de Lulas que ficou divino! Atendendo a pedidos, aí vai a receita>


Antepasto de Berinjelas

-03 Berinjelas Médias, sem cascas e cortadas em tiras pequenas.
-01 Pimentão grande Amarelo cortado em tiras pequenas.
-01 Pimentão Vermelho Grande cortado em tiras pequenas.
-01 Pimentão Verde Grande cortado em tiras pequenas.
-1 1/2 xícara de Salsinha picadas.
-01 xícara (chá) de Vinagre branco, eu uso o de Maçã!
-aproximadamente 01 xícara de azeite extra-virgem. 
-Sal a gosto e Ajinomoto á gosto.
-Pimenta calabresa seca a gosto.
-Orégano em grande quantidade, ele dá um toque especial ao Antepasto.
-02 cebolas grandes cortadas em tiras bem finas.
-01 cabeça de Alho, "picadinhos".
- Folhas de loro a gosto.
-1 1/2 xícara (chá) de Azeitonas Verdes picadas.
- 01 xícara (chá) não cheia, ou a seu gosto,  de Uvas Passas Brancas sem caroço.
- 03 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim
- Tempero Garam Masala á gosto, eu uso por olho, mas tome cuidado, por causa do sabor da canela, para não ficar muito acentuado.




Coloque tudo em uma Assadeira, cubra com Papel Alumínio, leve ao Forno Alto, por 40 minutos, desligue o forno e não abra o Papel Alumínio da assadeira, quando estiver morno, você pode abrir, verifique se precisa de mais sal, pimenta ou Garam Masala á seu gosto, e se desejar pode acrescentar um pouco mais de Azeite. Coloque em uma Refrataria e sirva acompanhado de Pão Sírio, Torradas ou até mesmo o delicio Pão Italiano. 
Espero que você faça seu Antepasto, não deixe de comentar e receba os mesmo abraços e carinho que eu recebo quando sirvo o meu! Desejo a você cumpadi e cumadi, um lindu e bençuadu finar de semana chein de amor e graça di Deus! 

* Não deixe de comentar, sempre me faz muitooooooooooooooooooooooo bem!!!! beijosssss

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Cural de Milho Verde!!! Vamos fazer???



Esses dias andei inspirada, me deu uma vontade de comer um Cural de Milho Verde, sabe aquele domingo que você vai receber a família, amigos, irmãos da igreja, que merecem algo especial, assim foi nesse dia, e eu resolvi Fotografar tudo. Receita simples e prática. Espero que goste!!!
Tenho guardado em minha memórias, as vezes que minha Vozinha Cidália se reunia com seus Filhos, Netos e Bisnetos, na casa da minha Tia Dorcas, e ali vinha Sacos de Milho Verde, Ralador Grande, Peneira de Madeira,e lá iam elas, minha Vozinha, minha Mãe e minhas Tias, e nos corríamos pelo quintal da casa e aproveitávamos o nosso tempo reunidos para colocar nossos assuntos em dia. Eu posso falar que tive uma Vozinha, que tinha um cheiro, uma pela e um colinho inesquecível, que lutou pela sua família, sempre sozinha, como a Mulher sábia e virtuosa, Saudades desse tempo bom!







Ingredientes:

12 Espigas de Milho Verde

1 Litro de Leite

1 1/2 colher de Fubá Mimoso

Modo de Preparo>

Tirar os grãos de Milho do sabugo, bater no liquidificador com o Leite, acrescentar o Fubá e levar ao Fogo brando até engrossar.



Esqueci de postar> Tem que coar em uma peneira Fina!!! Aí sim, levar ao Fogo Brando!!!
Quando engrossar, acrescentar açúcar a gosto de deixar cozinhar (+-) 10 minutos em gogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da Panela. Colocar em uma refrataria e polvilhar Canela em Pó!!!

Um visão de minha Vozinha que jamais esquecerei, pela manhã, antes de qualquer coisa, ela estava na presença do Deus Vivo, buscando uma Palavra na Bíblia, para alimentar e dirigir seu dia, e depois intercedia por cada membro de sua família, filhos, noras, genros, netos bisnetos, parentes, irmãos, amigos, vizinhos, enfermos, encarcerados, órfãos, necessitados, viúvas, abandonados e oprimidos, sem esquecer de sua intercessão constante por todos os Missionários da Obra de Deus, e sempre quando recebia o seu salário, orava para Deus abençoar e repreender o devorador, depois ela tinha um envelopinho de dizimo, oferta de Missões, oferta alçada e depois ela estava livre pra viver com o que ela tinha certeza, que o Deus da Providência, iria prosperar, e assim foi até seu último dia de vida. Obrigada minha Vozinha por tudo que nos ensinou! Te amooooo!!!




Qui ocê faça deliciosos Curar para sua famia!!! Espero que gostem e não deixem de comentar!!! Oh, coisa boa sô!!!





terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

No passado, um Mangueiral em 1983!!!


Era um lindo mangueiral, em meados de 1983, na Cidade de Piracicaba, no Bairro da Vila Fátima, vizin da Vila Indústrial, a rua num me alembro, mas o mangueiral, jamais me esqueci. Eramos todos adolescentes, vistosos, saúdaveis, cursando o ginásio, assim era chamado naquela época. Eu estudava no período da manhã na Escola SESI, e quando chegava da escola, almoça e ia cuidar dos afazeres, lavar louça do almoço, arrumar os quartos e o que tivesse a mais, minha mãe sempre foi exigente, eramos uma família de 4 filhos, eu com treze e meu irmão com quinze anos. 
Assim que terminava os afazeres, não continha minha ansiedade e lá ia eu, meu irmãos e nossos amigos para o nosso mangueiral, que delicia! Na época das Mangas verdes, eu já levava um bocadinho de sal e ali eu salivava aciosa, até o momento de degustar daquela fruta, fresquinha, colhida do pé direto para minhas mãos. Como era gostoso!


Ali era o nosso mundo,  sentados na sombra acolhedora da velha mangueira, onde o único som ouvido era o de diversos pássaros que também se deliciavam das frutas. Um vento gostoso tocava nosso rosto, as mãos escorridas pelo sumo das Mangas, e as confidências de amigos deixados debaixo da mangueira. Nossa, viajei no tempo, quantas coisas confidenciavamos, os sonhos, os desejos, as paqueras, o descobrir do amor, quem tinha um amor? Naquele tempo nosso amor era diferente, quando pensávamos em um amor, já vinha casamento, noiva, véu, grinalda, lar, filhos, e sonhos...
Se  aquela mangueira falasse, estaríamos de castigo todos os dias, porque nossos pais eram rígidos, então deixávamos ali  debaixo daquele Pé de Manga, os nosso segredos.

E quando chegávamos no nosso Mangueiral, porque era nosso em nosso mundo, e era maravilhoso, ver aquelas mangas esparramadas pelo chão também eram devoradas pelos pássaros, galinhas  e outros. E quando não, era nossa bola na brincadeira de queimada, para ver quem conseguia sair mais "limpo" do jogo, que delicia de alembrar. Nós num tinha Computador, Ds, Nintendo, Dvd, MP5 ou qualquer outro brinquedo eletrônico, mas tínhamos, nosso volley, nossa queimada, nossa amarelinha, nosso esconde-esconde, nosso corre-cotia-na-casa-da-tia, pula corda, pega-pega, pião, bonecas, carrinhos, vai-e-vem, bambolê, passa-anel, bolinha-de-gude, saquinhos-de-arroz, batata-quente, empinar pipa, estilingue, beijo-abraço-aperto-de-mão ou passeio, roda-roda e escravos de jó, esse era maravilhoso, cantávamos, que delicia! Ah! Já ia me esquecendo dos nossos banhos de chuva que tomávamos, e rolávamos na água que corria pela terra daquele mangueiral, e as surras que levávamos quando chegávamos em casa todos enlameados, sujos! Hahaha, era baum dimais. Que sardadi desse tempo baum, meu filho não viveu o que eu vivi e meus netos, poderão pelo menos, ouvir de sua vozinha, os melhores tempos vividos debaixo de um mangueira! E que sardade boa qui mi deu hoje!!!




*obs: Foto extraída da net! Se for de sua responsabilidade, me deixe um comentário que eu postarei os créditos!

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Minha Casa





Eu não sei como é sua casa, se ela é grande ou pequena, se em sua fachada corre uma tinta
látex ou se é terminada em Cal. Pode ser que seja de Pau a pique, de madeira, ou até de placas. Pode ser que tenha piso de mármore, cimento queimado, ou mesmo, terra batida com esterco! Não sei, se você dorme em uma Colcha de Retalhos ou de Cetim, numa cama King Size ou na rede do jardim. Mas eu sei que a minha casa, ela é linda assim, não tem luxuria e não tem Jasmim, mas eu tenho a sinceridade em dizer, que nela tem uma alegria sem fim, aquela que o dinheiro não compra, e os sonhos se conta, minha casa tem as portas abertas, onde a adversidade se incomoda, quando ela chega ela fica cega, pois tem uma Luz divina que ilumina dia e noite, e sempre no Finar do dia, em minha oração, antes de eu me deitar, vem a minha gratidão, pois dentro do meu coração a certeza bate forte e sempre diz:


-Eu e a minha Casa servimos ao Senhor Jesus!

Texto de:

Sonia Regina Martins


*obs: Foto extraída da net! Se for de sua responsabilidade, me deixe um comentário que eu postarei os créditos!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Fogão de Lenha, Cafezin e boa Prosá!




Desde de criança, me vi apaixonada pelas coisas simples da vida, como andar descalça, tomar banho de chuva, andar de charrete, chupar manga verde com sal debaixo de uma prepotente Mangueira, cheiro de terram, esterco de vaca, gados, galinhas, passarinhos, pintinhos, e com o passar dos anos, essa paixão cresceu, hoje além de ser apaixonada por antiguidades, também sou apaixonada por Fogão a Lenha, Cafézin no Bule, coado no coador de Pano e uma boa prosa ao redor do Fogão de lenha! Então Deus colocou em meu coração, a Criação do Grupo Fogão de Lenha, Cafézin e boa Prosá! no Facebook, e a partir daí esse trabalho vem crescendo e dando frutos deliciosos ao nosso paladar e ao coração de Deus. Juntos podemos tomar nosso Cafézin diário,  prosearmos a beira do Fogão de Lenha, fazer novas Amizades,divulgar a Boa, Perfeita e agradável vontade de Deus, ser Benção na vida das pessoas, abençoar vidas com nossos conhecimentos, compartilhar ...Receitas de Culinária e Dicas de Artesanato em geral, contar Causos do interior, compartilhar Vida na Roça e até dedilharmos uma boa Viola! Assim nasce a extensão do nosso Fogão de Lenha em Blog! Agora ocê deixe de frescura e vem mai eu nu Fugão di Lenha a mode nois Proseá e tuma um Cafezin delicioso abençuado danado di bãom sô. O trêm Bão!!! Qui Deus abençoi ocêis tudo!!!  E ocê cumpadi e cumadi num se esqueci di comentá!